Весенний ветер

Весенний ветер перебирает листья оливковых деревьев. Около 250 спортсменов из полутора десятков стран и 80 тысяч зрителей замерли на афинском стадионе «Панатинаикос». В День независимости Греции, 6 апреля 1896 года, король эллинов Георг I объявляет первые Олимпийские игры в Афинах открытыми. Хор из 150 человек тут же грянул: «Античности бессмертный дух, твои просят дети: поскорей настань, в небесах сверкни, сердца нам озари!» Олимпийский дух просьбам внял, сердца озарил, но на первый раз обошлись без олимпийского огня. Да и медали для победителей были не золотые, а серебряные. А для занявших второе место — бронзовые. Другие достижения не поощрялись: третий — лишний.
Если интересует вид на жительство в швейцарии, то я нашёл сайт, где вам помогут.
Еще накануне мало кто верил в успешность идеи барона Пьера де Кубертена — Греция в который раз была охвачена кризисом. Но вот уже на стадионе финиширует первый марафонец — грек, разумеется, Спиридон Луис. Из российских спортсменов на первую Олимпиаду современности не доехал никто.

Спустя век проведение Олимпийских игр в Афинах опять было под вопросом: денег мало, работы много. Однако Дора Бакоянни, первая женщина-мэр в истории города, сумела за два года завершить подготовку к Играм. В 2004 году Афины приняли почти в 50 раз больше зрителей, чем на первых играх. Феникс восстал из пепла, чтобы вновь «сгореть»: после Олимпиады большинство спортивных объектов за ненадобностью оказались заброшены.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>