Правда, в последние месяцы


Словно «О-Брион» 1998 года или «Шато Марго» урожая 2007-го — это дичь, которую они уложили метким выстрелом на охоте.

Правда, в последние месяцы этот «зал славы» особо не пополнялся. На пике популярности «Ле Миллезим» объединял 300 любителей вина, готовых выложить не менее 12 тысяч евро за годовой абонемент. Сейчас осталась лишь сотня, говорит с улыбкой директор по маркетингу. Клиентура редеет. Зато винный погреб ломится от дорогих импортных вин. Там уже накопилось 20 тысяч бутылок. В случае чего хватит, чтобы залить горе.

Любимые апартаменты французского посла тоже осиротели. Закрылся и клубный ресторан
французской кухни. Смаковать напитки маленькими глотками клиенты, предпочитавшие до вступления в клуб крепкий алкоголь, кое-как научились. А вот к крошечным западным порциям так и не привыкли. Выписанный из Европы повар вернулся на родину. И коща гостям нужно приготовить что-то необычное, как сегодня вечером, в «Ле Миллезим» приглашают местного повара, который предлагает пару своих «импровизаций» с рыбой и овощами. Гости без особого энтузиазма ковыряют ножом и вилкой его творения. На лицах — немой вопрос: это действительно утонченная французская кухня или все просто недожарено?

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>