Почему японцы не любят дельфинов?

Негативное и порой жестокое отношение к дельфинам характерно в первую очередь для японских рыбаков.
В рационе японцев рыба традиционно занимает первое место, каждый житель Японии потребляет в год 168 килограммов рыбы – это наивысший показатель среди всех стран мира. Рыба и морепродукты – важная статья японского экспорта.
Советую так же изучить такие предложения, как недвижимость +в испании +у моря недорого. Мне кажется это очень даже интересный вариант.
Поэтому дельфины, которых у берегов Японского архипелага очень много, для японцев в первую очередь – «пищевые конкуренты», поскольку питаются исключительно рыбой.

К тому же дельфины, крупные и сильные морские животные, попав в сети, зачастую рвут их, что тоже не добавляет любви к ним со стороны рыбаков.

Также не стоит упускать и тот факт, что некоторые японцы очень даже «любят» дельфинов, едят их мясо и потребляют жир. Правда потребление дельфинов в Японии всё же не очень популяризировано, так как их мясо считается токсичным – с высоким содержанием ртути, кадмия, пестицидов и органических загрязнителей.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>