Несмотря на довольно скудный корм

Одно из самых распространенных растений провинции — араукария чилийская, растущая повсеместно. На крайнем юго-западе находятся вечнозеленые Вальдивские леса, где многие растения — эндемики. Типичные представители флоры Вальдивских лесов — лума, фицройя, лапажерия, тинео. У подножия Анд сохранились леса из бука и лиственницы. Но в области засушливого климата, на всей территории плато, где осадков мало и постоянно дует жаркий и сухой ветер, прижились растения, способные выдержать такие условия: в основном низкие и колючие кустарники, такие как мулинум, а также разнообразные кактусы. Во время весеннего цветения кустарников и трав эта степная область переливается всеми оттенками желтого.

Несмотря на довольно скудный корм и изменчивый климат, в степной области провинции обитают животные, которые либо умеют быстро прятаться от врага под землей, в норах (патагонский заяц — родственник морской свинки, равнинная вискаша — близкая к шиншиллам и броненосцы,которых называют пичес), либо сами бегают с огромной скоростью, как нанду.

Что касается фауны горной местности, местная природа уменьшила размеры животных, приспособив их к жизни в Андах, и типичный пример — карликовый олень пуду, уроженец Патагонии. Их враги — не только люди, но и пума, которую арауканы называют пангуи и которая сама находится на грани полного истребления из-за своей роскошной шкуры. Пожалуй, редчайшее из местных животных — соневидный или чилоэский опоссум (колоколо) размером с хомячка. А реки Неукен и Лимай известны рыболовам-спортсменам далеко за пределами провинции: в их водах водятся крупная форель и окунь.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>