Восточная мангровая лагуна


В национальный парк «Восточная мангровая лагуна» можно совершить путешествие на каяке. Вода здесь по вкусу напоминает соленый бульон. И такая теплая, словно в ней и впрямь можно сварить лапшу. Над зелеными зарослями маячат верхушки небоскребов, но здесь можно побыть наедине с парой чаек или цапель. И увидеть следы лис, которые живут на прибрежных солончаках.

Пустыня отступает, но не сдается. Покрывает тусклым налетом стеклянные фасады, стекла автомобилей и солнечные панели, шебуршит в шахтах лифтов даже самых фешенебельных отелей. Это вечная борьба, в которой не может быть победителей.

Живы и привычки, выработанные в пустыне. Причем, как ни странно, ярче всего они проявляются в самом «морском» месте города — у волнореза, ще стоит омываемый прибоем торговый центр «Марина молл». Здесь собираются на «чилаут» молодые горожане вроде Рашида. Его «додж» — черный монстр с гоночной раскраской и мощным двигателем — с грозным рыком подъезжает к волнорезу. «Это моя вторая машина», — говорит Рашид. На работу он ездит на большом джипе, а «додж» — парадное авто, чтобы не ударить в грязь лицом на местной ярмарке тщеславия.

Перед закатом, коща еще можно разглядеть окружающих через лобовое стекло, «золотая молодежь» Абу-Даби разъезжает тут на своих «феррари» и «бентли». В этом много позерства, объясняет на отличном английском Рашид. Но есть и какая-то безысходность. Только на колесах молодые люди MOiyr вырваться из тисков «своего» общества.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>