Уважаемый отель


Отель и пустыня словно ждут, кто бы их представил друг другу. Так и подмывает встать в вежливую позу под теплым, как из фена, ветром. И, утопая подошвами в мягком песке, с легким поклоном сказать: «Уважаемый отель, позвольте представить вас пустыне». А потом развернуться и обратиться с теми же словами к пустыне.

Откуда такие сумасбродные мысли? Наверное, из-за желания хоть немного сгладить контраст между природой и творениями человека — двумя совершенно чуждыми мирами, загадочным образом оказавшимися вместе в эмирате Абу-Даби.

Прямая, как стрела, дорога из города Абу-Даби в отель «Каср-аль-Сараб», настоящий дворец посреди песков, проложена словно в пустоте. Потом она вдруг резко поворачивает налево и углубляется на 12 километров в самую большую песчаную пустыню в мире — Руб-эль-Хали. В переводе с арабского название означает «пустая пустынная четверть». До самого горизонта, словно волны, громоздятся барханы, такие мягкие на вид и такие грозные по сути. Мимо в безумной пляске пролетают песчаные вихри. В сверкающих и переливающихся на солнце впадинах, как в зеркале, отражается небо.

Трудно себе представить более эффектный подъезд к отелю. Такое впечатление, будто переносишься в параллельную вселенную. На планету песков. Пустыня для Абу-Даби — это все. На ней он стоит. И с нею сражается всеми доступными средствами.
Линия фронта проходит как раз по отелю. Посреди огненного пекла сверкает синевой бассейн с прохладной водой. Без устали пыхтят кондиционеры, разгоняя зной. В ресторане подают суши из свежей рыбы. Где еще можно с таким комфортом расположиться в непригодном для жизни месте?

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>