СОЛНЦЕ ЕЩЕ НЕ ВЗОШЛО.

С каждым шагом вверх по крутым склонам барханов под босыми ступнями разверзается мини-оползень. Пустыня сопротивляется человеку. Аджаб знает это не понаслышке. В отеле «Каср-аль-Сараб» он работает гидом. Водит туристов на встречу с неведомым. И в который уже раз встречает рассвет на гребне бархана. Белесое солнце с трудом пронизывает лучами бескрайнюю мутную пелену над Руб-эль-Хали.

Аджаб родом из Пакистана. В многонациональном коллективе отеля — представители 30 народов. Точь-в-точь Абу-Даби в миниатюре. Почти 80 процентов населения эмирата — мигранты. Таксисты в основном из Непала, официанты в кафе — филиппинцы, банковские служащие — новозеландцы, строители электростанций — корейцы. В жилах местной экономики пульсирует кровь чуть ли не всего человечества.

Пока у мигранта есть работа, он волен оставаться в стране. Правда, гражданство ему все равно не светит — это право есть только у уроженцев эмирата. Но Аджаб все равно хочет задержаться в Абу-Даби подольше. Пусть жена и дети далеко, зато жизнь здесь хорошая.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>