СЛЕДУЮЩАЯ ЗАДАЧА — СДЕЛАТЬ ПУСТЫНЮ местом, где хочется жить.


Для достижения этой цели разработан план развития города под названием «Вижн 2030». Проект создания рая на земле предполагает озеленение, развитие инфраструктуры и освобождение от нефтяной зависимости. А чтобы привлечь еще больше туристов, все острова один за другим превратят из осколков пустыни в аттракционы.

Для развлечений — Яс. Искусственный остров с аквапарком, гоночной трассой «Формулы-1» и музеем «Феррари уорлд», здание которого похоже на красную морскую звезду, распластавшуюся на песке. Для шопинга— центр Абу-Даби с многочисленными отелями и магазинами. Для знакомства с наследием бедуинов —отдаленный город-оазис Эль-Айн. А воплощением арабской мечты должен стать остров-город Саадият — будущий мировой центр культуры.

Это не преувеличение, уверяет Файсал. У него хипс-терские черные очки, ухоженная трехдневная щетина, два смартфона и традиционная белоснежная рубаха «дишдаша» до пят. Светлое будущее пока существует только в виде макета и стройплощадки. Но менеджеры Абу-Даби знают толк в маркетинге. Поэтому многие посетители уверены, что все уже готово: и филиал Лувра, и музей Гуггенхайма, и национальный исторический музей шейха Зайда.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>