Песок на барханах


Песок на барханах постоянно перемещается, рассказывает он. Пустыня каждую минуту меняется — и при этом остается все такой же. Выживать в ней умеют лишь бедуины. «Вернее, раньше могли только они», — добавляет Аджаб после паузы. Ведь теперь есть еще город Абу-Даби, столица одноименного эмирата, которая примостилась на узкой полосе взморья и на россыпи прибрежных островов.

На фотографиях 1960-х, которые здесь демонстрируют с гордостью, Абу-Даби не узнать: малолюдное поселение с горсткой домишек. За каких-то 40 лет нищая деревня превратилась в ультрасовременный центр одного из самых богатых и космополитичных государств мира. Запад надменно объясняет этот триумф двумя факторами: дешевой нефтью и столь же дешевой рабочей силой. Но для Востока это пример, достойный подражания: успех и стабильность, дос тигнутые не благодаря, а вопреки огромным деньгам. Плюс — отлично образованное молодое поколение.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>