На Сахалине дети до смерти забили детеныша тюленя

Ларга, или пестрая нерпа (Phoca largha) — вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем. Популяция этих животных, обитающих в северном Тихом океане от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России, не превышает 230 тысяч особей.
А вот ещё и про Hardlabz Kolossum почитал, я думаю что это очень интересная информация для многих.
1 июля детеныш ларги по неизвестной причине оказался на берегу в районе сахалинского города Корсаков. По всей вероятности, он отбился от стаи и был дезориентирован. Заметив животное, люди (в том числе гуляющие с собаками) подходили к нему, но лишь для того, чтобы сделать селфи. Только одна женщина догадалась позвонить спасателям, но они отказались приехать, заявив, что «животное выбралось на берег погреться».

Селфи-фотосессии продолжились и на следующий день, несмотря на то, что тюлень уже страдал от голода. Кроме того, очевидно, что морское животное не может так долго пребывать на суше. Мало того: по словам очевидцев, тюленя палками избивали дети. Но спасатели не отреагировали даже на эту информацию.

О существовании в регионе фонда «Зеленый Сахалин» неравнодушные люди вспомнили, к сожалению, слишком поздно. Экологи, узнав о ситуации лишь 2 июля, незамедлительно забрали измученную нерпу в свой центр. На тот момент животное было очень ослабленным и находилось в крайне тяжелом состоянии из-за множества травм.

«Дефицит веса достигал 50%, на левом боку неестественно выпирали ребра (похоже, они были переломаны), имелись гематомы в области крестца и на спине, задняя левая ласта сильно опухла; похоже, были и внутренние повреждения. Малыш не мог двигаться и самостоятельно есть, мы его кормили специальной смесью с лекарствами через зонд», — рассказал «Интерфаксу» представитель организации.
Несмотря на усилия активистов, спасти ларгу не удалось: в ночь на 5 июля тюлень умер. «Жестокость людей по отношению к беззащитному животному просто поражает», — отметил руководитель и основатель фонда Александр Иванов. Он также сообщил, что несколькими днями ранее в фонд поступили фотографии еще одного погибшего на берегу юга Сахалина тюлененка. При этом животное имело вполне упитанный и здоровый вид, за исключением того, что люди пробили ему голову.

Рыбаки оправдывают свою жестокость тем, что тюлени «воруют у них рыбу», однако экологи напоминают: в первую очередь человек ворует у тюленей рыбу, которая является основным питанием этих умных и красивых животных. Но даже все это не столь возмутительно, как убийство беспомощного тюленя детьми: очевидно, что они делали это лишь ради забавы.

В настоящее время в реабилитационном центре фонда остаются четыре тюлененка, которых удалось выходить; трех из них вскоре выпустят в море. Четвертый малыш сильно пострадал из-за нападения собак, сейчас ему подыскивают океанариум.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>