Иоланда Ван


Перед подачей перепелиного супа мадам Ван предлагает тост: «За нас! Мы это заслужили!» Она, конечно, формулирует эту мысль более витиевато и не так лаконично. Такие вечера, как этот, — говорит бизнес-леди из Китая, оживленно жестикулируя, — награда за годы тяжелой работы для всех присутствующих. «Так насладимся же жизнью и этим вином!»

Иоланда Ван с улыбкой обводит взглядом длинный стол со свечами, усыпанный лепестками цветов и заставленный рядами высоких бокалов. Человек сорок — мужчины и женщины — отрываются от своих смартфонов и кивают в знак согласия. Члены винного клуба «Ле Миллезим» всегда и везде на работе. Застройщики, банковские менеджеры, бизнес-консультанты. Словом, успешные люди. Денег у них больше, чем свободного времени. Для них целый вечер безделья за бокалом вина — настоящая роскошь. Статусный досуг.

К тому же сегодня одним бокалом дело не ограничится. Этим вечером двое виноделов, прилетевших из Франции, представят почтенной публике семь своих флагманских марок.

В Пекине около десятка таких винных клубов. Но «Ле Миллезим» — один из самых престижных. На трех этажах — винный погреб, китайский ресторан и сигарный салон со встроенным шкафом для хранения сигар и громадными пепельницами, больше похожими на тротуарные плиты.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>