И ЭТО ЗАСЛУГА ЛЮДЕЙ

И ЭТО ЗАСЛУГА ЛЮДЕЙ с такой же пестрой биографией, как у самой Санни. В эмирате Дубай их больше, чем в любой другой стране региона. Она родилась в семье иранцев в Оклахома-Сити (США). Росла в Эмиратах. Училась на искусствоведа в Нью-Йорке. Работала в лондонском аукционном доме «Сотбис». А когда ей уже было под тридцать, вернулась в Дубай. Вот тогда-то перед ней и встал вопрос: «Здесь мой дом, хотя я не арабка. Я — женщина из Дубая. Но что это значит?»

Поиски идентичности стали для Санни Рахбар и ее друзей творческим импульсом. Без всякого расчета на коммерческую выгоду они устраивали кинопоказы, выставки, открыли книжный клуб. А потом в один прекрасный день богатый местный бизнесмен попросил Санни помочь с организацией международной арт-галереи в Дубае.

С тех пор прошло почти десять лет. Небольшой стартап разросся в галерею с мировым именем. Кураторы из «Третьей линии» — желанные гости на всех важнейших арт-смотрах Европы и США. А в выставочном зале в Аль-Куозе не протолкнуться среди иностранных искусствоведов и туристов.

Санни рада успеху: «Обычно в обеденный перерыв за столом в Дубае собираются представители не менее десяти национальностей. У меня в галерее — такая же обстановка».

Да и по соседству ценители искусства могут найти много интересного. На Альсеркаль-авеню, буквально в двух шагах отсюда, среди фабрик, контейнеров и пыли затаилась целая россыпь арт-салонов. Ассортимент порой экзотический, но подобран с большим вкусом. Тут есть все: от арабского стрит-арта, граффити и причудливых коллажей из Ирана до интерьерного дизайна в бедуинском стиле. В перерыве между походами по галереям можно завернуть в одно из многочисленных кафе и выпить чашку отличного латге макиато.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>