Экскаваторщик


Экскаваторщик, которого на три дня снимали с полевых работ, не в восторге от сюжета: «Непонятно, почему она спит в поле». Его поддерживают товарищи — работники винодельческого кооператива «Киньон де Росалес», собравшиеся на терраске бара «Росинант» пропустить по стаканчику перед обедом. После второго стаканчика полный низкорослый мужчина предсказуемо шутит, что он Санчо Панса, и запевает: «Я простой крестьянин, я в науках не силен…»

Мужское население городка почти поголовно состоит в упомянутом кооперативе (790 из 2000 жителей — его члены). Но местные индивидуальные предприниматели, семья Лосано, открыли собственную «экологическую» винодельню. С бутылок, стоящих на почетной полке их магазина, смотрят лица местных жителей — от млада до велика. «У нас можно заказать этикетку с изображением именинника или новорожденного»,— с гордостью сообщает глава семьи и бизнеса. Но вино — и белое, и красное — названо «Поля Дульсинеи».

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>